注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

除甲醛一盆它抵9台空气净化器  

2017-03-21 23:06:23|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A+
  • A-  

很家庭装修之后,都会担心甲醛超标、空气污染的问题,于是买来了碳包、空气净化器等设备。那么到底什么才对除甲醛、净化空气有作用呢?

除甲醛一盆它抵9台空气净化器 - 行者 - 行者 的博客

其实,你不知道的事,很多植物都比这些设备更有效。

日前,北京市园林绿化局发布实验报告称:经测算,一盆芦荟的净化能力可抵9台生物空气清洁器,其对甲醛的吸收作用尤其明显!

而上海植物园、上海医科大学的植物抗污染实验报告及一些园林研究机构的历年实验数据,都证明这些植物具有净化空气和吸收有害物质的功能。除了芦荟,今天小编就帮你细数一下!

3种能净化空气的绿植

1仙人掌

说起仙人掌,可能想起它的防辐射作用的人是最多的,它的空气净化能力却常常被人们忘记了。据了解,仙人掌在正常生长过程中,呼吸中会吸入二氧化碳而释放出氧气,这种功能夜晚表现的特别的突出。

所以,其实仙人掌还是具有很好的空气净化器的,而且仙人掌还是吸附灰尘的高手,能够有效的提高室内的空气质量。

2鸭脚木

鸭脚木,可能大家都不是特别的熟悉,它就是我们日常生活中常说的鹅掌柴,是室内比较出名的盆栽植物之一,在室内养殖时能够给室内带来新鲜的空气。

除甲醛一盆它抵9台空气净化器 - 行者 - 行者 的博客

其叶片中含有吸收和抵制尼古丁和其他有害物质的成分村子,能够通过植物的光合作用把这些有害物质转化为无害的植物物质,能够有效的降低甲醛含量,净化空气。

3白掌

白掌,非常有名的观叶植物,常常被人们用于室内盆栽观赏。它是一支人体呼吸呼出废废弃和丙酮的“专家”,能够有效并快速的将室内的废气和有害气体,注入苯、三氯乙烯和甲醛等过滤出去,给人们带来新鲜的空气。

除甲醛一盆它抵9台空气净化器 - 行者 - 行者 的博客

3种清除有毒气体的绿植

1绿萝

绿萝大家都知道,现在室内植物装饰,人们最先想起的就是绿萝了,为什么了,就是因为它具有的超强的空气净化能力。绿萝一直以来就被人们称之为绿色净化器,能够在新陈代谢中将室内的甲醛转化为糖或者氨基端,能够迅速且有效的吸收室内的甲醛、笨和三氯乙烯等有害气体,空气净化能力非常的好。

2虎尾兰

虎尾兰,人称天然的清道夫,具有很强的空气净化能力,据了解一盆虎尾兰就可以吸收附近10平方米,80%的有害气体,对于室内存在的二氧化碳、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害气体都能迅速有效的进行吸收,而且虎尾兰不仅白天能够净化空气,夜晚也是能够净化空气的,效果非常不错。

除甲醛一盆它抵9台空气净化器 - 行者 - 行者 的博客

3吊兰

吊兰,室内常见的垂挂植物之一,也是具有很好的空气清洁净化能力。即使是在阴暗的角落,吊兰也能够凭借微弱的光照进行光合作用,同时发挥出室内的空气净化能力,对于室内百分之八十以上的有害气体,尤其是甲醛等有害物质,净化能力非常的好,所以吊兰人们也称之为是绿色净化器。

3种最能吸尘的绿植

1常春藤

常春藤,常见的室内垂吊植物,也是具有很好的空气净化能力的。对于室内产生的甲醛和苯等有害气体具有很好的吸收作用,而且据说常春藤还能够吸附灰尘,即使是吸尘器都很难吸附的灰尘它都能够吸附。并且植物内部还含有抵制尼古丁的物质,效果还是很好的。

除甲醛一盆它抵9台空气净化器 - 行者 - 行者 的博客

2龟背竹

龟背竹,常见室内盆栽观叶植物,因其株型优美,叶片碧绿葱翠,深得消费者们的欢心。龟背竹具有很好的空气净化能力,对于室内的空气质量有很好的改善作用,在夜晚的时候龟背竹能够大量有效的吸收二氧化碳,同时也还会优先的吸附甲醛和苯等有害物质,对于提高室内含氧量有很大的作用。

3橡皮树

橡皮树虽然不像绿萝等植物,但是其具有净化粉尘的功能却是非常出色的。在日常的光合作用中,橡皮树能够吸收室内中一氧化碳、二氧化碳和氟化氢以及几圈等有害物质,大大的将室内的有害气体以及粉尘灰尘等有害物质全部都吸收的干干净净,所以其具备的空气净化能力还是挺不错的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017