注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

葡萄干用它泡一泡,堪比冬虫夏草!  

2017-03-27 08:48:26|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄干用它泡一泡,堪比冬虫夏草!太神奇了,你也试试~

 

葡萄干是一种很普遍的食物,他不像生葡萄有季节性,且价格非常便宜,一年到头都可以购买到,但您可别小瞧了这小小的一颗,用好了效果堪比冬虫夏草!



用醋泡一泡,效果翻倍


说到此,相信大家都对葡萄干的好处有所了解。但是,有一种方法可以使这种好处倍增,那就是用醋来腌渍葡萄干。


葡萄干与醋配合之后,葡萄干将变成酸性,使花色素更趋安定,并更高效的发挥出花色素的效果。具体怎么做让我们接着往下看。


醋泡葡萄干


将葡萄干浸一夜的醋,让醋充分地沁入葡萄干里面,这种做法可以获得比较高的疗效。

材料:


葡萄干一杯(十天份),醋(天然酿造醋)一小瓶。一个能够密封的容器。

做法:


1、把一杯葡萄干放入玻璃瓶之类的密封容器里。


2、将醋倒入放置葡萄干的容器里面,一直到醋淹过葡萄干为止。


3、只要腌一夜,醋就会沁入葡萄干里面,使葡萄干膨胀了起来;时间越久醋浸入越多,一天吃一大匙就足够了。


用水煮一煮,可排肝脏毒


将葡萄干泡在水里,通过减少糖分可以净化你的肝脏。葡萄干水最神奇的地方在于,它可以促进肝脏健康,通过其特定的在肝脏的生化反应过程,帮助它更有效的排除血液中的毒素。


葡萄干水是一种天然的抗氧化来源,不仅能排毒,还有足够的能力减低体内毒素的累积,喝上一周会有一个更加健康的肝脏。


葡萄干水


材料:

400毫升左右的水;150克左右的葡萄干(最好是选择深颜色的葡萄干,不要太硬也不要太软,硬度适中就好,在用之前将它们清洗干净)。

做法:


1、先将水煮开,再放入葡萄干,一起煮20分钟左右,然后关火,将葡萄干水放在容器中晾置一夜。


2、第二天早上,将葡萄干从水中捞出,去除水中的杂质成分后就可以饮用了。


葡萄干水没有什么副作用,最好是空腹喝,喝完后等半小时左右再进食。


小小一颗为何如此厉害?



为什么小小一颗葡萄干,看上去那么不起眼,但是却对我们的健康很有帮助?这个和它的做法及成分有关。


1
抗衰老效果首屈一指


葡萄干的第一个优点是,经过脱水的过程后,由于它的成分被浓缩,所以就算吃很少的量,也可以充分地吸收花色素等有效成分。


花青素有抗氧化作用,可清除体内自由基,能有效预防黑斑、皱纹等老化现象,并且还可以防治动脉硬化、高血压等病症。


2
有效防止细胞癌变


据《青岛晚报》报道:


近年研究还证明,葡萄干有防癌效果,可有效防止细胞癌变或抑制恶性肿瘤的增长。

3
帮助胃肠道消化、排毒养颜


能促进消化,因为它含有酒石酸这种物质,可帮助胃肠道消化。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁的毒素,促进排毒。


4
补血效果不次于红枣


营养学家说,葡萄干含有丰富的铁质。每天吃一把葡萄干,可以改善脸色苍白、手脚冰凉的症状。


研究还发现,葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,另外葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品,补血效果一点都不次于红枣。


5
降低心脏病危险


研究称,吃葡萄干有助于降低心脏病危险。葡萄干还是多种抗氧化剂的重要来源,这些抗氧化剂有助于干扰胆固醇吸收,进而起到防治心脏病的作用。


且葡萄干内含大量葡萄糖、多种矿物质、维生素和氨基酸,对心肌有营养作用,也有助于冠心病患者的康复。

挑选优质葡萄干:

外观以粒大、壮实、柔糯略带糖霜,半透明,颗粒分散为上品,味道以甜蜜鲜醇、不酸不涩为佳。


无论是醋腌葡萄干,还是葡萄干水,防癌、抗衰老、补血效果翻倍!不仅成本低,做起来也特简单,一定不能私藏,发给朋友也看看哦~


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017