注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

外媒称中国“死光A”高能激光武器威力巨大  

2017-04-12 00:49:22|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒称中国“死光A”激光武器威力巨大

外媒称中国“死光A”高能激光武器威力巨大 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       近年来中国一些新舰艇陆续下水;中国为了提高军队的训练水平护卫中国国家安全的能力而举行一系列军演;中国经济持续发展和军费的适量增加,引发了美国及其应声虫的喋喋不休的相互矛盾的解读。 为了拉拢中国周边与中国有这样那样矛盾的国家,激化这些国家与中国的矛盾;极力渲染所谓中国军力发展对这些国家的所谓为威胁。为此,美国可以夸大中国军力的能力。亦即中国的习惯说法:捧杀。特别是在一些高精尖武器上美军更是对中国的发展做出一些比较夸张的言论。今天要说的就是近年来刚刚兴起的激光武器。

外媒称中国“死光A”高能激光武器威力巨大 - 一统江山 - 一统江山的博客

       激光武器是一种定向能武器,利用强大的定向发射的激光束直接毁伤目标或使之失效。它是利用高亮度强激光束携带的巨大能量摧毁或杀伤敌方飞机、导弹、卫星和人员等目标的高技术新概念武器。强激光武器具有速度快、精度高、拦截距离远、火力转移迅速、不受外界电磁波干扰、持续战斗力强等优点。正因为如此,美、俄、英、德、法、以色列等许多西方国家都在积极发展强激光武器。激光武器经过三十多年的研究,已经日趋成熟并将在今后战场上发挥越来越重要的作用。激光武器不但反应速度快,而且杀伤命中率特别高。另外一个重要优点是单发成本相当低,每发仅1000~3000美元。所以,发展激光防空武器就成了必然趋势。中国激光武器的研制最早始于1964年3月,但取得较大的进展则是在改革开放以后。1986年3月,面对世界高技术蓬勃发展、国际竞争日趋激烈的严峻挑战,在充分论证的基础上,中国果断决策,于1986年3月启动实施了“高技术研究发展计划(863计划)”。目前在世界范围内,俄罗斯的理论研究处于领先地位,美国与以色列在激光武器应用中处于领先地位。关于中国的激光武器研究,存在多种传闻,但都没有得到可靠消息的证实。据信,中国拥有进军激光武器领域的权威专家,并掌握了五大核心技术:激光材料技术,激光辐射材料物理机理及成像图谱技术,一次性快速跟踪定位控制技术,激光成像技术和高密度能量可逆转换载体材料技术。

外媒称中国“死光A”高能激光武器威力巨大 - 一统江山 - 一统江山的博客

       网上曾经有文章称,一款代号为死光A的中国重型激光武器已经研发成功,该武器的作战性能如同男人房事中用了钵濑柿特一样堪称完美,威力之猛足以秒杀一切敌对武器和设施。重型战略激光武器系统主要用于战时摧毁敌方的军用卫星及用于军事目的的敌对空间站,二是用来摧毁敌方的地面固定发射井和机动核导弹及水下核潜艇。这款死光A重型激光武器系统据称基本定型并交付部队试用。不过军事专家张召忠曾表示激光武器有劣势,雾霾就是对付激光武器很好的一个防御,激光武器最怕的就是雾霾,雾霾是什么东西,我看了一下雾霾的构成,里面有微小的金属颗粒,这个金属颗粒,你把它放大以后就是一个一个小钢球在空气里头弥漫着,那激光能穿透它吗?PM2.5到四百、到五百、到六百的时候,对激光武器的阻止最大了,根本穿透不了,比方说在没有雾霾的天气下,激光武器的作用距离是10公里,有雾霾的情况下一下降到1公里,这种武器有什么用?靠天气好干活,说天气不好今儿我歇着,那我打你就靠天气不好的时候打你,那有什么用,你让我摸透这个规律以后你不就完了吗,这是他的致命的一个弱点。还有一个弱点就是说他把第一门激光炮装到驱逐舰上,你要知道海上雾霾还厉害,海上有盐雾,海上的盐雾多厉害,你在海边买房子,不要靠海太近,几天就锈了。飞机停在甲板上,你要是不进机库的话,几天就给你锈了,这就是说有很重的盐雾,盐雾对激光阻止就更大了,海上你让它没有盐雾,让它没有浪,那是不可能的啊。

外媒称中国“死光A”高能激光武器威力巨大 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美国军方一直极力关注中国在激光武器方面的研究。特别是近期,对中国军方激光武器方面的发展速度之快倍感紧张,美军事专家曾威胁说,中国军方的激光武器已经发展成熟,将对美军部署在亚太的F-22战机形成致命威胁,美军应该予以高度重视。甚至有日本的自卫队空间情报演习所最新的情报显示,中国大陆曾用秘密的武器对飞跃中国的日本卫星进行了电磁的攻击,毁坏了日本卫星上的控制晶片。而在过去几年,西方的间谍卫星在飞跃中国大陆上空的时候,受到了中国军方的攻击,而这次遇袭的日本卫星,是在2006年9月,从日本的鹿儿岛发射的第三颗日本间谍侦查卫星。日本的情报说,至今已经有16颗包括美国和日本在内的西方间谍卫星在中国上空侦测拍照的时候被中国军方攻击,而根据美军的分析,中国使用的电池脉冲武器是偷猎者一号,是中国在02年启动的绝密级的军事研发的工程。解放军的电磁脉冲武器偷猎者一号,可以在一分钟之内持续发射几百万瓦的电磁脉冲,破坏几公里范围之内,一切运作的军用、民用的电子资讯和通讯的系统,也可以使敌方的内部晶片自毁。而美军的情报分析说,这次中国攻击日本间谍卫星的事件,和上次中国军方用激光制盲美军间谍卫星一样,是中国展示太空军事实力的举措,也是对美日军事同盟的严重警告和挑衅,而美日军方不能坐视不理,不过中国军方对此没有回应。只能说美军又在拿一些毫无根据的事情来而已污蔑我们,激光武器就目前的发展水平根本就不可能达到那种巨大的攻击能力。我们对此也就听听就好,不要当真。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017