注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

粥有效帮你缓解生理疼痛  

2017-04-20 22:58:21|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A+
  • A-   

现代社会生活节奏快,压力大,会造成很多女性精神紧张、心情压抑。最直观的反应就体现在生理期的不适上,比如有淤血,严重的生理疼痛,甚至可能造成生理期提前或者是延后的现象。如果出现生理期的不适,除了要去做正规的妇科检查外,我们自己也可以用饮食去做一些身体上的调节。今天给大家推荐几款补血益气的粥品。

红豆紫米粥:花生、紫米、红豆提前浸泡半天。将山药削皮,切块。然后烧开一锅水将所有的材料都放进去,搅拌一下,再转小火慢慢煮。等豆子和山药都煮了就差不多了。期间差不多要40来分钟。在经期喝的话,可以加点红糖,这样有利于补血。

山楂粥:山楂性温,除了有开胃,消除积食的作用,同时还有活血、化瘀、行气的作用,对于淤血经患者效果甚佳,山楂加些红糖一起熬粥适用于体虚、痛经、经血不畅者食用。

益母草粥:益母草从古至今一直是用来治疗妇科病症的中草药,具有活血、祛瘀、收缩子宫、调经利水等功效,主治月经不调、瘀血腹痛等症,适合于经血瘀滞,月经不畅者,痛经,闭经者。具体做法是:益母草10克,煎水后备用;待粥熟时,倒入益母草汤汁,稍熬片刻即可,煮粥是也可加入几枚红枣。在月经前7天服用,每天服用一次,到月经来潮停用。

所以建议女性在生活上压力尽量压力减小一点,同时保持心情的愉悦,在饮食上面尽量少食用寒性的食物,例如一些海鲜跟一些冰冻类的食物,在天气凉的时候注意保暖,切莫贪凉,因为这些东西都会在对女性的身体产生很不好的影响,尽量在生理期的时候保持心情愉快。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017