注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

这7类人最容易发生猝死!  

2017-05-03 22:12:00|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些年,中青年猝死的新闻屡见不鲜,我们在感叹生命脆弱的同时,有反思过吗?也许正是你平时的一些坏习惯,长期积累,如果不赶紧改掉,猝死也许离你很近。

这7类人最容易发生猝死!

1.熬夜

长期熬夜诱发心律失常、心脏早搏,如果这时候突然晕倒,没有及时获得救治,极易发生猝死。另外,长期熬夜容易形成血栓,堵塞血管。

2.抽烟喝酒

吸烟的人发生心梗的风险要比不吸烟的高出3倍,吸烟使心率加快、血压升高,是扣动心脏病发作的扳机;长期喝酒不仅仅是影响肝功能,导致酒精性脂肪肝,最后衍变为肝硬化,还会导致心脏衰竭等疾病的发生。

3.久坐电脑前

长期在办公桌前工作,或者是上网都属于静态动作,时间久了,血液粘稠度较高,下肢也容易形成深静脉血栓,运动时血栓脱落,可能会造成肺梗塞,严重者就会导致猝死的发生。

4.作息不规律

经常熬夜上网、加班会使人的交感神经和副交感神经处于功能失调的状态。作息不规律会使得人体内的电解质紊乱,导致心律不齐,这是引发心源性猝死的重要原因。

这7类人最容易发生猝死!

此外,还有一些是需要自身调节的因素:

5.打呼噜

打呼噜是睡眠呼吸暂停综合征的一个征兆,如果睡眠呼吸暂停一次超过120秒,很有可能发生睡眠中猝死。

6.肥胖

心血管疾病最爱胖子了,肥胖人群几乎把所有心血管疾病危险因素占全了,而肥胖者易发生充血性心力衰竭,合并冠心病时易发生心肌梗死和猝死。所以积极控制体重很关键,定期监测自己的身体指数值(BMI),将范围控制在18.5-23.9为正常,BMI=体重(KG)/身高(米)?。

这7类人最容易发生猝死!

7.心情抑郁

心情抑郁、精神焦虑等消极心理都会加速心血管疾病的形成,尤其是心肌梗塞的一个独立威胁的因素。遭遇到烦心的事情或心情不佳时,不妨停下手头上的事情,换个生活方式,改变下现状,也许是个转机。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017