注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

中国一年内十大军事成就:科技井喷发展  

2017-06-01 22:10:26|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国一年内十大军事成就:科技井喷发展

       核心提示:新航母的下水将使中国成为世界上仅有的几个能够独立研制建造大中型航母的国家,歼-20战斗机的量产使中国成为了继美国之后第二个能够自主研制并批量生产第五代战斗机的国家,这是由我国完全自主研制的世界上第一颗空间量子科学实验卫星。

       新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。5月30日,全国8100万名科技工作者迎来了属于自己的节日——首个 “科技工作者日”。一年前的今天,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大同时召开。一年来,夯实科技基础、强化战略导向、加强科技供给、深化改革创新、弘扬创新精神……中国科技事业取得了新的重大成就。

中国一年内十大军事成就:科技井喷发展 - 一统江山 - 一统江山的博客       而在这一年中,军事科技事业也得到了长足发展,这里就来细数一下一年来的十大军事科技成就!

       1、中国首艘国产航母下水——2017年4月26日,中国第一艘国产航母正式下水,人民海军迎来了中国历史上第一艘真正意义的完全具有自主知识产权的国产航母。不少军迷像当年期待 “辽宁” 舰建造和服役一样密切关注着这艘新航母,看着一个个分段吊运进船坞,看着全甲板慢慢合拢,看着舰岛耸立在飞行甲板上,看着工人们忙碌地为航母梳妆打扮、舾装上漆,看着航母下水时候的红旗招展,激动万分!新航母的下水将使中国成为世界上仅有的几个能够独立研制建造大中型航母的国家,也是中国海军发展战略向深蓝迈进的标志性事件。

       2、世界最大射电望远镜开始运转——

中国一年内十大军事成就:科技井喷发展 - 一统江山 - 一统江山的博客

       2016年9月25日,位于贵州黔南州平塘县大窝凼的世界最大单口径射电望远镜——500米口径球面射电望远镜(FAST)宣告落成启用。该射电望远镜有 “天眼” 之称,由我国天文学家于1994年提出构想,从预研到建成历时22年,是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,可以探索宇宙深处的奥秘,是中国科技前沿巨大原创突破。在军事上可以对弹道导弹再入弹头信号特征进行研究。

       3、“墨子” 号量子试验卫星升空——

中国一年内十大军事成就:科技井喷发展 - 一统江山 - 一统江山的博客

       2016年8月16日,“墨子” 号量子卫星发射升空,这是由我国完全自主研制的世界上第一颗空间量子科学实验卫星。在完成4个月试验飞行后,该卫星于2017年1月18日正式在轨交付用户,中国科学技术大学、中科院微小卫星创新研究院、西安卫星测控中心、中科院国家空间科学中心等将共同使用该卫星,可通过卫星和地面站之间的量子密钥分发,实现星地量子保密通信,并通过卫星中转实现可覆盖全球的量子保密通信。

       4、世界首台光量子计算机诞生——

中国一年内十大军事成就:科技井喷发展 - 一统江山 - 一统江山的博客

       2017年5月3日,世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机在中国诞生,该计算机属于中国科技大学潘建伟团队联合浙江大学王浩华教授研究者公关突破的成果,其科技意义不亚于一枚核弹。如果把传统计算机运算速度比做成骑自行车,那么,量子计算机的运算速度就好比开飞机,可应用到各种国防科技运算中去。

        5、中国最大运载火箭 “长征五号” 升空——

中国一年内十大军事成就:科技井喷发展 - 一统江山 - 一统江山的博客

       2016年11月3日20时43分,中国运载能力最大的火箭 “长征五号” 在海南文昌发射场成功升空。长征五号系列运载火箭,又称 “大火箭”、“冰箭”,是中国为满足进一步航天发展需要 ,弥补中外差距而在2006年立项研制的一次性大型低温液体运载火箭,也是中国新一代运载火箭中芯级直径为5米的火箭系列。运载能力将达到地球同步转移轨道13吨、近地轨道23吨。中国未来天宫空间站的建设、探月三期工程及其它深空探测的实施都将使用该火箭系列。

       6、天宫空间实验室和天舟货运飞船升空——2016年9月15日22时04分,天宫二号空间实验室发射任务取得圆满成功。天宫二号空间实验室,是继天宫一号后中国自主研发的第二个空间实验室,用于进一步验证空间交会对接技术及进行一系列空间试验。2017年4月20日19时41分,天舟一号货运飞船成功升空,将与天宫二号进行三次对接加油。

       7、歼-20第五代战斗机量产——

中国一年内十大军事成就:科技井喷发展 - 一统江山 - 一统江山的博客

       2016年珠海航展上,量产型歼-20隐身战斗机进行了精彩绝伦的公开表演,显示了这种国之重器终于成功进入中国人民解放军空军的序列。而据外媒报道,成都飞机工业集团开通了第三条生产线用于专门生产歼-20战机。歼-20战斗机的量产使中国成为了继美国之后第二个能够自主研制并批量生产第五代战斗机的国家,对空军实力大幅增长奠定了基础。

       8、运-20大型运输机正式入列——

中国一年内十大军事成就:科技井喷发展 - 一统江山 - 一统江山的博客

       2016年7月6日,运-20大型运输机授装接装仪式在空军航空兵某部举行。相对于歼-20等先进战斗机,运-20大运项目属于具有重大战略意义的远程重型运输机,是中国《中长期国家科技发展计划》的最优先项目。运-20大运机的服役,标志着中国成为继美国、俄罗斯和乌克兰之后,世界上第四个能够自行研制并生产200吨级以上大型军用运输机的国家,也是目前世界上正在批量生产的最大和最强的军用运输机。

       9、攻击无人机形式多样走向世界。

       10、新一代轻型坦克成功入列并出口。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017