注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

军改后 陆军6所新校名称曝光  

2017-06-11 15:14:16|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军改后8所崭新军校诞生 陆军6所新校名称曝光  

(法制晚报记者 张莹)今年是新一轮军队院校改革后首次招生。据新华社消息,26所院校将招收1.2万名地方普通高中毕业生。

法晚·观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理发现,其中至少8所军校不但改成了全新的名字,还实现了合并重组,可以称得上是崭新的军校。

根据目前已经公布的消息,还有至少3所院校在保留原校名的基础上,吸收了其他院校,进行了重组。

军改后 陆军6所新校名称曝光 - 栖息 - 天 地 人 和     栖息的博客

(陆军装甲兵学院)

军校增设新型作战力量专业

军方公布的消息称,2017年全军和武警部队共有36所院校招生,除了0.48万名生长军官士兵学员、1.41万名士官学员,其中26所院校招收普通高中毕业生,为1.2万名。

在招收女高中生方面,据新华社的统计,共有14所军校有此方面的计划,总计416人。其中信息工程大学规模最大,为95人。

目前,26所军队院校在全国各省市招收高中毕业生的名额分布情况,包括具体招生人数、文理科以及男女生名额已经公布。

对于以上数据,军方表示,这是在保持总体稳定的基础上,进行了适当调整:压减合并传统作战力量专业招生数量,增设部分新型作战力量专业,学科专业布局进一步向侦察预警、指挥控制、作战数据等领域聚焦。

军改后 陆军6所新校名称曝光 - 栖息 - 天 地 人 和     栖息的博客

(陆军边海防学院)

众所周知,中国军队新一轮改革被称为“史上最牛军改”。这场前所未有的变革展开已一年多,到目前“脖子以上”改革基本完成,“脖子以下”改革正在推进。

法晚·观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者注意到,军改在人才培养方面的表现除了上述招生计划、专业等方面的调整,还包括军校自身的改革,比如合并重组、改名、转隶等等。

对此,军网表示,新的军校打破了原有的结构,整合收拢了原有的优势领域和特色专业,完成了人才培养更加科学、更加聚焦的优质布局。

陆军6所新校名称曝光

根据军方公布的26所院校名单,法晚·观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理发现,至少有8所军校不但有了全新的校名,并实现了合并重组。

它们分别是陆军边海防学院、陆军勤务学院、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军工程大学、海军航空大学、陆军炮兵防空兵学院、航天工程大学。从名称看,陆军方面占了6所。

其中,陆军炮兵防空兵学院、航天工程大学的详细介绍还未公布。

军改后 陆军6所新校名称曝光 - 栖息 - 天 地 人 和     栖息的博客

(陆军勤务学院重庆校区)

陆军边海防学院是全军唯一一所边海防高等教育院校由边防学院、乌鲁木齐民族干部学院、昆明民族干部学院合并改建,故而校区为3部分:院本部(西安)、乌鲁木齐校区、昆明校区。

陆军勤务学院以后勤工程学院和军事经济学院为基础组建,是一所培养全军后勤通用专业军事人才的高等教育院校。学院主校区位于重庆市大学城,占地3000余亩。

陆军步兵学院是培养新型陆军步兵初级指挥军官的高等教育院校,由原南昌陆军学院、石家庄机械化步兵学院合并组建而成。院本部坐落在南昌,并在石家庄设校区,形成了“一校两区、一南一北”的办学格局。

军改后 陆军6所新校名称曝光 - 栖息 - 天 地 人 和     栖息的博客

(陆军步兵学院石家庄校区)

陆军装甲兵学院辖院本部、蚌埠校区和士官学校,院本部地处北京卢沟桥畔,蚌埠校区和士官学校,前身分别为1950年成立的坦克学校和1951年组建的第三战车编练基地,分别位于蚌埠市蚌山区和长春市经济技术开发区。

海军航空大学由海军航空兵学院和海军航空工程学院重组而成,是一所以培养海军航空兵和岸防兵初中级指挥军官、飞行军官、参谋军官、空中战勤军官和航空航天工程技术军官为主的高等军事院校。

军改后 陆军6所新校名称曝光 - 栖息 - 天 地 人 和     栖息的博客

(海军航空大学)

大学本部驻山东烟台市区,在青岛设校区和训练基地,在辽宁葫芦岛、山西长治、河北秦皇岛、河南济源等地辖飞行训练基地。其中位于烟台的大学本部,被称为中国距离海边最近的一所军校。

陆军工程大学以解放军理工大学和军械工程学院主体为基础组建,是人才培养与科学研究并重、工程技术与作战指挥融合的教学研究型综合性大学。

军改后 陆军6所新校名称曝光 - 栖息 - 天 地 人 和     栖息的博客

(陆军工程大学)

校本部座落于南京,另设石家庄校区(河北石家庄)、通信士官学校(重庆)、军械士官学校(湖北武汉)和训练基地(江苏徐州)。

5所院校并入国防科大

除此之外,法晚·观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者还注意到,另有至少3所军校虽然未改名,但在今年有新成员加入,实力更强、布局更加优化。它们分别是国防科技大学、武警警官学院、空军工程大学。

军方的介绍显示,2017年,国防科大以国防科学技术大学、国际关系学院(南京)、国防信息学院、西安通信学院、电子工程学院,以及解放军理工大学气象海洋学院为基础重建,校本部设在长沙,内设学院位于长沙、南京、武汉、合肥等地。

军改后 陆军6所新校名称曝光 - 栖息 - 天 地 人 和     栖息的博客

(国防科技大学)

武警警官学院位于成都,是一所直属武警部队领导的普通高等教育院校,也是四川省唯一一所军事院校。2017年军委改革方案明确,新的武警警官学院以现武警警官学院、武警福州指挥学院为基础重建,为高等教育院校,主要承担驻南部地区部队指挥警官培训任务。

空军工程大学坐落于西安,1999年由原空军工程学院、导弹学院和电讯工程学院合并组建。2017年,位于河南信阳的空军第一航空学院改建为空军工程大学航空机务士官学校,大学办学基础和规模进一步巩固扩大。

军改后 陆军6所新校名称曝光 - 栖息 - 天 地 人 和     栖息的博客

(海军军医大学)

另外值得注意的是,在中央军委训练管理部院校局公布的招生院校名单之中,位于上海的第二军医大学为招收普通高中毕业生的26所军校之一。而在6月8日晚,海军参谋部训练局在军网上发布的招生宣传片中,它已更名为海军军医大学

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017