注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

生命,在于坚持  

2017-06-12 15:02:23|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《生命,在于坚持》
生命,只有一次,它对于我们每个人来说都是宝贵的、重要的,而让生命焕发光彩的,就是坚持。

在1992年巴塞罗那奥运会上的男子四百米田径比赛半决赛中,英国运动员德里克腿伤复发,却依然坚持跑完全程。尽管他是最后一名,但也向我们展现了坚持的魅力。

有一个小女孩,在很小的时候因为患病而失去了听力和视力,她的世界充满了黑暗。后来,她有幸遇到了改变她一生的人一一她的老师:安妮·沙莉文小姐。沙莉文老师给她带来了爱和温暖,并且费尽心思去教导她,她也拼命地学习,终于成为了一名大学生。长大后,她进入了“美国盲人基金会”工作,并写出了一本书:《假如给我三天光明》。

她就是美国著名女作家海伦·凯勒女士。海伦没有向命运屈服,她坚持学习,创造了生命的奇迹。

与海伦·凯勒相比,有一些人从未坚持,一遇到困难就放弃。有一些人,他们从不去努力,也从不坚持,只是抱怨命运的不公,然后凄凉地度过他们的一生。

那他们不妨去看看那些残奥会上的运动员们,他们甚至没有健全的身体,但他们坚持去追求梦想,所以他们有着不一样的一生。而那些身体健全的人们,就更应该坚持努力,让自己活得更加多姿多彩。

我们面对困难,要坚持到底。不能因为一点小挫折就轻易放弃。要知道,人的一生不可能一帆风顺。那些阻止我们迈向成功的绊脚石,是困难,也是对我们的考验。只有经历了重重考验,坚持不懈,克服困难,超越自我才能取得成功!

面对困难。放棄是很轻松的,但是坚持才能克服困难,让生命更加完整、丰富。海伦·凯勒,奥运会的运动员都坚持不懈,不轻易言弃,所以生命都有别样的精彩。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017