注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

人性的弱点  

2017-06-14 14:22:50|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《人性的弱点》
人 性 的 弱 点



    每个人都有着缺点和优点,人无完人。太过自信有时也是一种自卑。我们要多看别人的优点,不要老是盯着别人的缺点。如果只注意到别人的缺点,那么自身也得不到好的成长。在感情上,有人说爱一个人会因为他的优点而忘记他的缺点。不爱一个人会因为他的缺点而忘记他的所有的优点。精神病专家说,一个人如果每天多花一点时间去关注别人,让身边的人快乐,这样的人不会走入精神魔窟。

    有一个人精神状态欠佳,与人交际不如人意。对自己没有自信。心里医生对她说:窗子是玻璃做的,镜子也是玻璃做的,只不过是镜子多了一层水银,人不要活在自己的水银里,当你站在镜子前你只能看见自己。站在窗子面前你可以看见他人,拭去你的水银,寻找你的快乐。同样一扇门,当你拒绝别人把门闩住的时候,也把自己闩在门里。


    有这样一个寓言:太阳和风的故事:有一天,太阳和风争论谁比谁更强壮,于是风说:信不信,我用力吹把下面穿外套的老人的外套吹下来。说着风用力吹,希望把老人的外套吹下来。但是愈吹老人把外套裹的更紧。后来风累了。太阳从云前后走出来。阳光暖暖的照在老人的身上。没过多久老人出汗了主动的把外套脱下来。

    当你发现身边的人犯错了,你应该是用强硬还是柔顺对待呢?这成为很多人思考的话题。中国古代有这样一个故事:有一次孔子的弟子犯错了,他带着弟子去见老子,老子指着嘴巴里的牙齿,据说当时老子的牙齿已脱舀了,然后老子又指着舌头说:牙齿强吗?可是老了它还是要掉的。舌头软吗?它还好好的。古代人就明白这些道理,所以有时候强硬不一定能解决问题,反而会让人有反叛的心里,柔顺不仅能解决好问题还不伤感情。


什么样的心态将决定什么样
的人生——快乐源于健康。
早上醒来呼吸新鲜的空气,
给予别人帮助。
分享你的快乐,
带着感恩的心回馈社会。
“与人玫瑰,手有余香”


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017