注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

美军最担心:中国最强导弹已进入一级战备  

2017-06-18 20:51:55|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军最担心:中国最强导弹已进入一级战备

美军最担心:中国最强导弹已进入一级战备 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

        图片为中国解放军地面防空部队装备的新型红旗-9B防空导弹系统,据国外媒体曝光,我国在南海部署了红旗-9B型远程防空导弹系统,这是中国在该地区亮相重型作战装备,被认为是一种重要的“亮剑”行动。陆基的红旗-9采用SJ-212相控阵搜索/火控雷达,是先前航天二院发展的凯山一号(KS-1)地空导弹的SJ-202相控阵的放大改良版,单面天线能涵盖120度的方位角,尖峰功率1MW,平均功率60KW,能同时追踪距离300公里以内、高度7000m以下的100个空中目标,并自动进行威胁评估,选出最具威胁的六个目标优先接战,从雷达接触目标到发射导弹接战所需的反应时间约12~15秒。红旗-9防空导弹四联装导弹发射车仍然与S-300地空导弹相似,起竖架上装有四个导弹储运、发射筒,同样采用了将导弹抛射出发射筒之后再点火的冷发射方式。

美最担心的事:中国最强导弹进入一级战备 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美国为什么如此担心中国部署这种导弹系统呢?军事专家告诉记者,最新的红旗-9B远程防空导弹最大射程约为260千米,拦截弹道导弹时的有效射程为50千米,是世界上最先进的防空导弹系统之一。红旗-9B防空导弹系统能一次控制6枚导弹攻击3~6个目标(采用两弹打一机时可对付三个目标,而对付六个目标则是六枚导弹各接战一枚),对同一个空中目标可先后动用两枚导弹进行重复攻击,导弹发射间隔时间约5秒。一个完整的红旗-9旅级作战单位由六个营级单位组成,每个营由一辆营级控制车、一辆火控雷达车、八辆四联装防空导弹发射车组成,每个营有32枚备射弹,而旅级单位还有一辆旅级指挥车,每个旅最多能同时接战48个空中目标(平均每部火控雷达接战8个)。

美最担心的事:中国最强导弹进入一级战备 - 一统江山 - 一统江山的博客

       专家告诉记者:红旗-9防空导弹系统有三大特点:一是杀伤空域大,作战斜距从7千米到260千米,作战高度从500米到50千米 ;二是有先进的制导体制,这决定了它的多目标能力比美国的 “爱国者” PAC-2和俄制S-300PMU都强。可以同时对付8批空中目标,而 “爱国者” 和S-300最多同时对付6批目标 ;三是红旗-9防空导弹的拦截弹平时储存在发射筒内,发射筒全密封,内部充有氮气,可以做到 10年免维护。红旗9B防空导弹系统是S-300系统的衍生版,同时也融合了美国 “爱国者” 系统的某些技术,在某些性能方面甚至不逊于俄罗斯最新型的S-400防空导弹系统。红旗9B防空导弹系统将美、俄先进技术融为一体,它的研制成功使中国成为在美、俄、欧之后,世界上少数能独立研制整套远程防空导弹系统的国家。红旗-9外销版FD-2000陆基防空导弹搭配的侦搜/火控雷达换成更先进的HT-233。HT-233同样是单面天线的单脉冲相控阵搜索/火控雷达,采用C波段(300MHz)操作,每个阵列天线上有1000个以上的移相器,平均功率60KW,峰值功率1MW,最大搜索距离120km以上,对战机目标的追踪距离90km,波束扫描范围为水平120度、垂直65度,可与旅级指挥中心连结,最多约能同时追踪100个空中目标,并分配接战其中50个目标。

美最担心的事:中国最强导弹进入一级战备 - 一统江山 - 一统江山的博客

       而S-400防空导弹,是俄罗斯阿尔玛兹-安泰中央设计局为俄罗斯防空军设计的新一代移动式中远程防空导弹系统。S-400 “凯旋” 是俄罗斯防空军第三代地对空导弹系统,是S-300防空导弹PMU型的全新升级版本。可用于从超低空到高空、近距离到超远程的全空域对抗密集多目标空袭,并针对第五代战斗机的出现和近年来越发复杂的干扰与对抗环境进行了特别优化,且具备反战术弹道导弹和中程弹道导弹的能力。可对付侦察机、战略战术飞机、战术导弹、中程弹道导弹、超音速目标、巡逻机等各种目标。它能指挥发射8种不同类型的导弹,远程、中程、近程都可兼顾,最大射程达到400公里 。


 美军最担心:中国最强导弹已进入一级战备 - 一统江山 - 一统江山的博客

       但是红旗-9B的先进之处在于多目标打击能力,一个红旗-9B导弹系统的火力单元可以同时用16枚导弹攻击8个目标,而S-400只能同时控制12枚导弹攻击6个目标。红旗-9B导弹的多目标交战能力是最强大,这主要是因为红旗-9B的每一枚导弹都有自己的主动雷达导引头,这就大大降低了地面雷达的负担,可以让火控雷达 “腾出手来对付更多目标”。一个红旗-9B导弹发射营的作战能力大致相当于在一个300千米左右的范围内,可以对8至12架战斗机编队的三轮攻击进行有效防御,这已经相当于一个美军航空母舰作战群的常规出动能力。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017