注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

排水量五十万吨的中国巨型航母,可起降200架战斗机  

2017-06-01 09:15:53|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桁架式超大型海上平台技术是世界领先的新概念型海上浮体结构型式,属于新型海洋工程装备产业。可以根据具体需求展开拼接,可无限放大,类似于多个船体并联,进而组成海上浮岛式的平台。配置动力能够以18km/h速度航行。


排水量五十万吨的中国巨型航母,可起降200架战斗机 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

美国海军报告声称,北京国防科学成就展会上中国冀东发展集团首次对外展出了中国自主研发的首个大型海上浮体。据悉,该浮体由多个小浮体模块构成,它们能够在海上实现重组和拼接,从而组成一个大型或超大型浮体平台,可用于旅游开发、浮式码头、军事基地或海上机场。


排水量五十万吨的中国巨型航母,可起降200架战斗机 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

通常该型平台的排水量在30~50万吨之间,跑道建设长度在1000~2500米左右,能够起降200架以上陆基战斗机,包括无人机、直升机、大型运输机以及预警机,也能够当做登陆作战舰艇和气垫艇的中转基地和前进要塞基地使用。因为超大型人工浮岛技术简易,对吨位并无特殊要求,并且造价也十分便宜。建成一个50万吨的海上浮岛基地,可以在陆上设立几个构件生产线,做到同时生产组装,总投资约200亿元人民币。


排水量五十万吨的中国巨型航母,可起降200架战斗机 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

目前还没有确切的消息表明中国将建立任何海上浮体,但北京国防成就展会的举行也意味着中国对高端国防概念仍有发展,特别是在南海问题上显现中国硬实力方面。我国研制的巨型人工浮岛可能是比单艘航母战斗力更强的“超级巨型航母”一样的存在。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017