注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

世界三大历史之谜,有一个发生在我国,你知道几个?  

2017-06-23 08:31:22|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:我们生活的地球已经存在于茫茫宇宙46亿年,而我们人类在地球上仅仅呆了二三百万年的时间,唯物主义辩证法认为万事万物都有其必然联系,但是茫茫世界很多事情的发展及结果,千百年来一直困扰着大量的历史学家和科学家,他们对一些发生的事情没有办法解疑释惑,其中就有今天我们所说的三大历史之谜,有一个发生在我们中国。世界三大历史之谜,有一个发生在我国,你知道几个?

3亿年的螺丝

谜之一:3亿年的螺丝,在俄罗斯在历史上,1998年莫斯科附近的一块有3亿年历史的岩石中发现一个好似螺丝的东西,成为调查人员尚未解决的一个奇怪之谜。这个螺丝在岩石中是清晰可见,而岩石本身可追溯到2-3亿年前,在此之前在地球上尚无任何智能生命形式。
世界三大历史之谜,有一个发生在我国,你知道几个?

西西里岛木乃伊

谜之二:西西里岛木乃伊之谜,在巴勒莫,19世纪的男性尸体僵硬地列队而立。将近2000名死者就安歇在这里,或挂在墙上,或摆在椅子上,或躺在陈旧的棺木里。有些神父对这种保存尸体寄托哀思的方式心怀不安,把其中一些从地下墓穴里运出掩埋到墓地里。没人知道埋了多少,也没人知道这种干尸究竟有多少具。这让人不免疑惑:为什么会有人这么做?把腐化的尸体拿来展览用意何在?
世界三大历史之谜,有一个发生在我国,你知道几个?

成吉思汗陵墓

谜之三:成吉思汗陵墓,在中国历史上,成吉思汗是一位古今中外著名的历史人物,同时又是最有争议的人物,关于他的陵墓一直是个谜,一个美国的历史与地理考古队于2002年6月获得外蒙古政府的许可,在蒙古首都乌兰巴托以北200英里的地方,挖掘他们认为可能是成吉思汗的墓陵地点。然而,这个由芝加哥大学历史学者伍兹以及黄金交易商克拉维兹共同组成的考古队,在遭遇一连串不幸事件后,突然决定放弃挖掘行动。考古探险队发现,墓陵的地点由一条2英里长的墙壁保护着,墙壁中忽然涌出许多毒蛇,一些考古队的工作人员被蛇咬伤。另外,他们停放在山边的车辆无缘无故地从山坡上滑落。世界三大自然之谜,你知道几个?一个发生在中国!

据说,成吉思汗在1227年去世之前,曾下令不许任何人知道他的墓陵在何处。有一传说认为,有上千名士兵在墓陵完工后遭到灭口,以防止他们将墓陵地点泄露;另有800名士兵在返回蒙古时被屠杀,随后数千匹马被驱赶,将墓地的痕迹完全踏平。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017