注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

洗衣粉、洗衣液、肥皂大不同,好多人都用错了!  

2017-06-26 08:37:35|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  洗涤产品种类越来越多,看似功能一样其实大不相同,分门别类使用,洗衣护衣效果才好!
  洗衣粉
  洗衣粉是从石油中提取的化学物质,一般呈弱碱性,再加上添加的摩擦剂,去污效果非常强,尤其是对较脏的衣物,能起到很好的清洁效果。

洗衣粉、洗衣液、肥皂大不同,好多人都用错了! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  但另一方面,洗衣粉对衣物的伤害相对较大,固体沉积会使织物发硬。如果洗不干净残留在衣物上,容易引起皮肤过敏、粗糙。
  最适合使用洗衣粉的,是接触灰尘较多的外套、牛仔裤、羽绒服、沙发罩等衣物,以及棉、麻、化纤等不易受损的材质。
  用洗衣粉洗衣服时,要先把洗衣粉溶于水中,再放入衣物,避免洗衣粉结块。
  洗衣液
  洗衣液的成分与洗衣粉相似,但洗衣液亲水性更高,水溶性好,更易于漂洗。相对于洗衣粉来说,洗衣液较温和,去污能力弱一些,对衣物的损伤小。
  洗衣液的技术含量较高,洗完的衣物会更加柔顺、蓬松,因此在价格上也会偏高。
  毛、丝等纤细织物用洗衣液清洗有利于衣物的保养,一些材质较高档和贴身穿的衣物也应该用洗衣液清洗,对衣物和皮肤的伤害比较小。
  肥皂(皂粉)
  肥皂与洗衣粉和洗衣液的成分不同,它主要来源于可再生的植物油脂,对皮肤刺激性低,也会起到保护织物的效果。
  用洗衣机清洗衣物时,皂粉解决了洗衣粉易结块、起静电的问题,加上洗护结合的技术,洗后的衣物柔软蓬松,留香更久。
  最适合用肥皂或皂粉的,是婴儿衣物和内衣内裤等贴身、手洗衣物,小部分污渍也可以用肥皂处理,省时省水,对双手也不容易造成伤害。
  下次洗衣服时别再用错!
  分类清洗才会事半功倍!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017