注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

白领女性肥胖的原因  

2017-06-03 16:30:04|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ligenghuil《白领女性肥胖的原因》

 腹部是人体最容易堆积肥胖的地方,尤其是长时间坐着工作的人。人的肥胖多从腹部开始,不仅皮下脂肪越长越厚,一拽一大把,在你看不到的内脏上,油汪汪的脂肪更是越积多成为健康的大敌。

    坐班族的腹部赘肉难除的原因

    腹部的肌肉的类型不同于身体其它肌的骨骼肌肉。骨骼肌肉靠人体意识支配。而腹部的肌肉的两端都是互相连接。形成中间的空腔;在功能是可以通过缩短和产生张力来运动的,也就是说,腹部肌肉的工作范围是控制内脏的,产生保护的作用。也可以说,腹部肌肉是内脏的忠实“卫士”,然而腹部肌肉不像四肢那磁大量参与人体的日常活动,很多时候它都处于静止状态,这一点是腹部脂肪容易堆积的最重要原因。腹部比其他部位肌肉更不容易练出来,也是由于它平时很少主动运动,运动消耗热量的速度赶不上脂肪堆积的速度。

    腹部的赘肉给人类带来的危害

   腹部包裹内脏,这里的脂肪因距离心脏较近,又最容易被动员出来进入血液循环造成危害,是名副其实的“心腹”之患。

一、对于肝脏的危害

     有些人群,饮食不规律再加上工作非常繁忙,晚上经常加班吃宵夜,又没时间运动。所以过量的饮食肝脏上会附着大量肥油,影响肝脏功能。还有些人群日常应酬较多,经常饮酒,酒精毒素通过肝脏代谢不完全,久而久之肝脏细胞脂肪化形成脂肪肝。

二、脂肪进入血液的危害

     由于血液中含有大量的脂肪形成血栓逐渐硬化会患上高血脂症,这些血栓如果堆积在心脏,血流不通及易引冠心病,心绞痛等必脏病。如果堆积在脑血管中,可引起中风,脑血栓,脑梗塞等疾病,重则危及生命。

三、对肠道的危害

      由于腹部赘肉过多淤积,肠子周边会包绕过多的脂肪,肠道蠕动过于缓慢,粪便不能及时排出体外,便秘产生毒。会引起皮肤色班,脸色暗黄、对身体的健康带来影响。

所以女性得抓紧运动减肥减肥!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017