注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

中国女人和外国女人哲学观的差别  

2017-07-02 15:13:15|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








中国女人和外国女人哲学观的差别 



 
中国女人和外国女人的哲学观有着天然的差别,这与民族文化有关。
一是“美”的差别。一个社会学家调查问一个中国女人和一个外国女人,有了钱第一想做什么。中国女人说,买我喜欢的首饰和衣服。外国女人说,有了钱做美容,去皱纹去黄斑去眼袋,保持年轻为首选。
哲学观的错位,你不美丽带上顶级钻戒也不美,穿上再好的衣服也难看。男人会调侃说,衣服不错、女人一般。外国女人聪明,不管是中年还是老年,把自己整理得美美的,就是穿得朴素也更诱惑男人。
中国女人和外国女人哲学观的差别 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
二是“爱”的差别。中国女人是:你爱我吗?外国女人是:我爱你吗?这爱我和爱你的差别决定了中国女人的“虚弱”,导致心理的变态。
如中国女人是把钱用在自己的丈夫身上,忘记了自己的美丽。而外国女人则把自己能支配的钱用自己身上,青年时期保养身体的美,中年注重与整容专家打交道,年轻自己,这是真正的保护自己。
为什么中国的婚姻中外遇那么多,据说中国婚姻中外遇率80%。你不注重自己的美,那男人就会在外寻“美”,就是这样。
中国女人和外国女人哲学观的差别 - 万代兰晓 - 万代兰晓
  
三是“依”的差别。中国女人结婚后特别是中年后对男人和婚姻的依赖性太强了,好像献了青春献了身自己没有价值了,就怕男人“遗弃”或背叛,就怕离婚或失去家庭。
当然这种稳固婚姻的态度是好的,是传统的。但能做到吗,中国的离婚率不是世界上最高吗?外国女人则是“独立”,两性不悦了何必在一块受罪?自己活得好好的,自己搞得“美美”的,有人会爱我,我不爱你你还得不到我来着。

中国女人和外国女人哲学观的差别 - 万代兰晓 - 万代兰晓
  
四是“质”的差别。“质”是指生活质量,是女人自己生活本质的东西。如婚姻中没有爱情也是“维系”婚姻,一生体会不到爱的滋味,不懂得相伴的重要,特别是中老年女人独身者居多,把暮年交给孩子,孩子有几个在你身边?不懂得爱自己,老了也是省吃俭用攒着用于儿女,把女人一生的本质忘记了,那就是美丽和潇洒。外国女人就像歌中唱的:“潇洒走一生”。
中国女人和外国女人哲学观的差别 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
五是“心”的差别。“心”是心理问题。俗话说:“心哀莫如死”。中国女人特别是中老年女人人没老心老了,甘愿自己做个老婆子,五十多岁真的进入了奶奶姥姥角色,推着婴儿车抱着儿孙辈,一派“人老珠黄”的样子。
外国女人则中老年第二春,把“花甲”年龄称为“花期”华年,修饰自己美容自己,个个追求风韵依旧,一个中国女人到国外看孙子,老外亲家母在机场迎接,见面吓了一跳,同样的两个女人,外貌相差20岁,孙子的姥姥对中国的奶奶说,我还想嫁人啊。 
有句广告词说得好:“时光匆匆飞逝,永不停歇,女人时时都有自己美丽的顶点,让时光留住你的美丽,封存你的娇艳一刻。”时代在发展,生存观不能落伍,中国女人要改变自己的哲学观,岁月无情人有情,健康和美丽自己吧!


中国女人和外国女人哲学观的差别 - 万代兰晓 - 万代兰晓


   



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017