注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

中医养生治未病  

2017-07-02 21:36:12|  分类: 祖国医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵《中医养生治未病》
          现代人对养生知识的缺乏,不懂节制患上各种奇奇怪怪的病,而发病原因却不知而不断重复对身体的伤害。主流媒体不做宣传推广,因为历史原因老百姓对中医保持着一层神秘感。现在还有一部分人对中医的理解跟巫师划等号。还有一部分人说中医不治病是骗人的,而一味的到医院依靠西医。现在民间流传这样一句话说,辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。
中医养生治未病 - 灵 - 天地人
 
        现在很多病症在没有出现重大的器质性病变之前,西医在高级的设备也查不出问题,而中医通过望闻问切可提前预知你身体的变化,进行提前的预防和调整。但是因为人们的无知在等到出现重大的病变的时候在进行治疗。
    现在的人的医疗观念走向两个极端,一个是打个喷嚏,受点风寒就马上去医院吊水造成过度医疗对身体免疫力造成破坏,另一个极端是身体已经发生病变,因为自己的无知耽误医疗而去医院造成人才两空。所以我们为了自己的身体健康闲暇至于自己也学一下养生知识让自己和家人更健康过的更幸福。
中医养生治未病 - 灵 - 天地人
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017