注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

3个时间别吸烟,除非你想早升天!  

2017-08-06 15:16:53|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


只要兜里有烟、手里有火,大多数烟民都是喜欢随时抽烟的,无聊来一支,有聊更要来一支,可不是什么时候都适合吸烟,有些时候吸烟可是伤害巨大,弄不好会助你早升天呢。


1、清晨一支烟

老烟民中有句话叫做“清晨一支烟,精神好一天”。就这话不知误导了多少人,伤害了多少性命!是的,睁开睡眼,抽一支香烟,将一夜新陈代谢后血液中降下来的尼古丁浓度“弥补”上来,这对于那些“ 烟鬼”来说,精神确实可“为之一振”。

殊不知,经过了一个晚上,房间里的空气没有流通,甚是污浊,混杂着香烟的烟雾又被重新吸进肺中;另外,空腹吸烟,烟气会刺激支气管分泌液体,久而久之就会引发慢性支气管炎。


2、饭后一支烟

酒足饭饱后点上一支烟,烟雾缭绕里还真是极乐世界的感觉,可这样也会真的助你早登极乐你知道吗?饭后,血液循环量增加,尼古丁迅速地被吸收到血液,使人处于兴奋状态,脑袋飘飘然,就如同“ 烟民”们描述“神仙”一样的感觉。

实际上,饭后吸一支烟,比平常吸十支的毒害还大。因为饭后人体热量大增,这时吸烟会使蛋白质和重碳酸盐的基础分泌受到抑制,妨碍食物消化,影响营养吸收。同时还给胃及十二指肠造成直接损害,使胃肠功能紊乱,胆汁分泌增加,容易引起腹部疼痛等症状。


3、事后一支烟

这对于很多男人来讲都是再舒服不过的事情了,可就是再舒服也要忍住!这事后烟比平时吸烟危害大得多。事后肌肉、骨骼,尤其是神经系统会极度兴奋,全身血管扩张,血流速度增快,能量消耗加大。如果马上吸烟,香烟中的有毒物质很容易被吸收到体内,给心脑血管健康带来不利影响,甚至会导致心绞痛和呼吸困难的发生。


说过哪些时间不能吸烟之后,小编要接着说说怎么吸烟伤害才更少,准备好纸笔,记下来吧,绝对有用!

1、新开包的烟不能立即抽

在烟的生产过程中,各种化学添加剂和粘合剂及非烟草物质所产生的各种异味和有害成分,都存留有新的烟盒中,我们必须把这些毒气排除掉,才能够还其烟草的本来面目。所以,开盒后让它散发一下,三分钟以后再吸;这会大大降低吸烟对人体的危害。

2、一只烟要一次吸完

有些烟民为了少吸几支烟,将一支烟分几次吸,掐灭了再吸,他却不知道再吸的烟是掐灭后形成的炭化烟! 炭化烟是不能吸食的!烟支炭化部分集聚着更多的焦油和有害物质,同时,再次点燃时需要付出几倍的吸食力量,把更多的有害物质带入身体。所以,掐灭的烟不能再吸。

3、烟草的选择(很很重要!)

不要以为烟越贵越好,对健康而言,一万多的不如几元钱的烟,农民吸的叶子烟比你城市卖的卷烟强!为什么?自己抽,从种到收都是自然肥料,不用外加任何化学添加剂,烟气中的pH值和人体血液的pH值一样!

在低焦油与高焦油之间选择低焦油卷烟;

在混合型与烤烟型之间选择混合型烟;(混合型香烟焦油量低而且容易使人获得满足)

在长支烟与短支烟中间选择短支烟;

在自然香气与人工香气的烟草产品中选择自然香气浓的产品。


最后,吸烟的人一定要多喝水,水是焦油的天然克星。经常吸烟的人可以用蒲公英(叶2.0g)、绿茶(龙井0.8g)、桂花(0.2g)制成蒲公英绿茶每天饮用,既可清新口气,也能消炎去燥,止咳化痰。

蒲公英含有蒲公英醇、蒲公英素、胆碱、有机酸、菊糖等多种健康营养成分。有利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效。蒲公英具有广谱抗菌作用,可治急性乳腺炎,淋巴腺炎,急性结膜炎,急性扁桃体炎,急性支气管炎,胃炎,肝炎,胆囊炎等。

从中医学的角度而言,绿茶是一种清火的良药,它能清心肝、凉肝胆、涤热、肃肺胃,特别适宜阴虚有热的人饮用,同时其味道清新,可作为去除口臭、改善口气的首选。桂花不仅可以供观赏,亦有药用和使用的价值,桂花性辛温,归肺、脾、肾经,具有温肺化痰、散寒止痛的功效。

除此之外,平时还可以多吃点黑木耳和蜂蜜。黑木耳中的一种植物胶质有很强的吸附力,可以润肺、清洁血液,如果经常食用,还可有效的清除体内污染物质。蜂蜜是一种非常有益身体健康的食物,其性味甘平,能入脾经、肺经、大肠经,可以润肺、解毒、补中,蜂蜜经常被用来治疗咳嗽、肺燥症状。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017