注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

天然水果罐头-----柚子  

2017-09-07 22:03:08|  分类: 美食杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《天然水果罐头-----柚子》

从八月中旬开始,柚子就陆续上市了,是现在秋季最当时的水果。在众多的秋令水果中,柚子可算是个头最大的了,一般都在1千克以上。柚子外形浑圆,象征团圆之意,所以也是中秋节的应景水果。柚子一般可存放三个月而不失香味,故有“天然水果罐头”之称。


秋季正当时的水果,有“天然水果罐头”之称,吃它就对了!

柚子一般可存放三个月而不失香味,故有“天然水果罐头”之称



柚子有什么功效与作用呢?


1、营养价值


柚子内含有非常丰富的蛋白质、有机酸及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果难以比拟的。柚肉中还富含维生素C以及类胰岛素等成分,有降血糖、降血脂、减肥、美肤养颜等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。


秋季正当时的水果,有“天然水果罐头”之称,吃它就对了!

柚肉中还富含维生素C以及类胰岛素等成分,有降血糖、降血脂、减肥、美肤养颜等功效



2、保健功效


柚子具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。


秋季正当时的水果,有“天然水果罐头”之称,吃它就对了!

鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品


柚子所含的果胶不仅可以减少动脉壁的损坏,更可控制密度脂蛋白水平,长期使用,可舒缓肠胃负荷,在预防心脏的病变方面具有积极作用。


柚子的食疗方法


1、治疗老年性咳嗽气喘


用料:柚子皮。

方法:用开水泡,代茶饮用。


2、治疗肺热咳嗽


用料:柚子100克,大生梨100克,蜂蜜少许。

方法:将上述用料一同洗净后煮烂,加蜂蜜或冰糖调服。


秋季正当时的水果,有“天然水果罐头”之称,吃它就对了!

3、治疗痰气咳嗽

用料:柚子、酒、蜂蜜。

方法:将柚子去皮除核,切成片放入酒内浸泡一夜。煮烂,拌蜂蜜,时时含咽。


4、治疗冻疮

用料:柚子皮50克。

方法:水煎后,用其浸泡冻疮部位,每日数次。


秋季正当时的水果,有“天然水果罐头”之称,吃它就对了!

5、治疗头痛

用料:柚叶与葱白各等量。

方法:将二者一同捣烂后贴于太阳穴上。


6、治疗关节痛

用料:柚叶、生姜、桐油各20克。

方法:将其一同捣烂后敷于疼痛处。


秋季正当时的水果,有“天然水果罐头”之称,吃它就对了!


7、治消化不良

用料:柚子皮15克,鸡内金、山楂各10克,砂仁5克。

方法:水煎服。


8、治急性乳腺炎

用料:柚果肉200克,青皮50克,蒲公英30g。

方法:水煎服。


秋季正当时的水果,有“天然水果罐头”之称,吃它就对了!


柚子的选购要诀


一般是闻、叩两个环节。闻,即闻香气,熟透了的袖子,芳香浓郁;叩,即按压叩打果实外皮,外皮是否有下陷,下陷没弹性的质量较差。挑选柚子最好选择上尖下宽的标准型,表皮须薄而光润,并且色泽呈淡绿或淡黄。刚买回来的柚子,最好在室内放置两周左右,这样果实水分逐渐蒸发,甜度提高,吃起来味更美。



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017