注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

年关  

2018-02-12 09:32:50|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自無茗士(副博)《年关》

年关 - 無茗士(副博) - 品茗驿站

 

 

年关

 

    单位已经正式放假,办公室内分外的寂静,除了手指敲击键盘的声音,就是空调运转的声音。加班依旧,已经成为每年的定式,从不敢懈怠。准备着材料,等着领导过来谈论节后的工作安排,早已习惯了这种模式。

    年关将近,却总感觉年离我很远,只是大街小巷红红的福字红红的对联红红的灯笼,告诉我真的要过年了。再过四天就是除夕,一年完结,春节,新的一年开始,转瞬间,将完成更迭,同时又长一岁,老了一年的年华。

    家在远方的人,都已经踏上归家的路途。而这时,家我在心中总有一缕伤感和思念,儿时的记忆萦绕在心头:爸爸在灶前烧火,妈妈在锅前忙碌,厨房内弥漫着肉香,到处洋溢着吉祥。

    如今,爸爸长眠在九泉之下,那时的岁月,只能去回忆和眷恋。一切已是漫天的纸屑与硝烟,只能徘徊在过去了。

    年迈的母亲告别乡下来到了我的小家,老人家的耳朵越来越不灵光,儿子大声地与奶奶说着话,我和夫人心情有些复杂地听着一老一小的对话。

    禁放鞭炮,但依然有爆竹声零星入耳,新的一年开始,愿我们拥有更多的幸福,即使平淡简单!愿我的家人亲人朋友老师同事同学,幸福安康、快乐永远!

    而我的脚步不会停歇,仍然会微笑着继续前行。

 

 

年关 - 無茗士(副博) - 品茗驿站

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018