注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

用完药运动可能很危险  

2018-03-07 19:53:02|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《用完药运动可能很危险》

 用完药运动可能很危险


  受访专家:中山大学附属第六医院雅和病区副主任 王奕晖

  65岁的老刘是个老糖友,最近他迷上了徒步旅行,经常约上三五好友到郊外走走。前不久,老刘带着降糖药和干粮,到了目的地吃上药再开始运动,没想到,还不到10分钟,就出现了头晕、乏力、心悸等典型的低血糖效应,好在朋友们反应及时,立即送他去了医院。

  恢复过来后,老刘十分纳闷,不是提倡糖尿病人要多运动吗?现在一运动就低血糖,这可如何是好?了解到老刘是在运动前服药的情况之后,医生告诉他,出现低血糖,是运动和用药的时间没有错开的缘故。建议糖友以餐后运动为宜,并避开药物作用高峰期。运动本身就消耗血糖,如服用降糖药或打短效胰岛素,应用药1小时后再运动,这样才能避免两个降糖作用的叠加,降低低血糖发生率。中、长效胰岛素作用较为平稳,时间要求上可以不用如此严格。那些病情较轻、不吃降糖药也不打胰岛素,仅通过改变生活方式来控糖的糖友,运动时间也可以稍随意些。

  专家提醒,有些糖友即使低血糖了也没有明显感觉,这很危险,因此血糖自我监测必不可少。有条件的话,应在运动前后各测一次血糖,来判断自己的运动是否合适。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018