注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

什么是父亲?  

2018-03-08 16:31:03|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《什么是父亲?》

父亲就是:那个为了赚钱让你上学,成年累月在外打工操劳,你一年只能见那么几天的人!

父亲就是:一生默默奉献,勤劳简朴,没有轰轰烈烈的事业,没有惊天动地的英雄事迹,但他平凡、高大,给我人生的路上指点迷津,使我终生不忘,铭心刻骨。

什么是父亲? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

父亲就是:儿时最长久的牵挂,但见面时,未必能识得的人。

父亲就是:不苟言笑,每天都是皱着眉头,整天心事重重,为了这个家父亲操碎了心,累坏了身体。早晨天刚亮就起来干活,晚上到八九点才下工,工地的工作不好干,父亲每天都是拖着疲惫的身体回到家中,胡乱吃点东西就累的一头躺在床上,再回头和他说话就只听见打呼噜的声音了。

父亲就是:没有多少话,憨厚老实,见到你没有多少话,但他把对你的爱,全部都藏在心里的人。

父亲就是:那个个子不高,身体佝偻,但在你心里,却是那么的伟岸高大,看到他的背影,心里充满感激的人。

父亲就是:这个像大山一样的男人不仅给了我生命,还为我树立做人行事的典范,更教会我从骨子里迸发的独立与自强,我带着它们一个人走南闯北。大爱无言,父爱如山,总有一天我会替代他的位置,也许到那时我才能真正走进父亲的心。

父亲就是:那个为了让你吃好,过得体面,在给你送生活费或学费的时候,舍不得住宾馆,在学校墙角能坐一夜的人。

父亲就是:那个自己有病,硬撑着,强笑着,不给子女们添乱,不想让子女们担心的人。

父亲就是:他只会以一种男人的方式来表达自己对子女的爱,就像伟岸的大山和无私的山泉。在他的肩上,也许我未曾发现父亲刻意掩盖着的厚厚的老茧,至少我发现父亲的肩上承担着的东西远远超越了致使他弓背的笨重行囊,而这样的重量仅凭我的揣测是无法企及的。父亲为了自己最伟大的事业,甘愿沉默,痛苦煎熬,我想哪怕是相敬如宾的母亲也不能完全看透这个男人的心吧。至今想来,父亲留给我的东西是那么地真实。

父亲,总是那么的大度,无论你做错了什么,他都会无条件原谅。

父亲,总是那么的憨厚,无论他吃多少苦,也不会向子女们倾诉。

一直以来,父亲对我有着潜移默化的影响,母亲经常说我做事风格愈来愈像他,说这是遗传。其实不是的,这个像大山一样的男人不仅给了我生命,还为我树立做人行事的典范,更教会我从骨子里迸发的独立与自强,我带着它们一个人走南闯北,经过种种磨难,有唏嘘,有笑靥;有沮丧,有喜悦;有疼痛,更有煎熬;有责任,有无私,还有神秘。大爱无言,父爱如山,总有一天我会替代他的位置,也许到那时我才能真正走进父亲的心。

父亲,总是在给我们向上的动力,支撑着一个家庭的幸福,一肩挑起家庭的千斤重担,默默地给家人添幸福,给家人护安全!

父亲是我一生的榜样,美好的品德我将受用终生,感谢父亲给了我生命,给我如山般的爱,更给了我人生道路的指引,感谢父亲教我如何去生活,如何去努力。

“有一个人,一生一世值得你去爱,有一种爱,一生一世不求回报”,父亲就是一座大山,苍劲而挺拔,让人总是有归属感;父亲就是我的一盏明灯,永远照亮我前进的道路。

父亲,一切都是为了子女,为了家庭!在奶奶面前装年轻,以让老人安心!在子女面前装坚强,以让孩子放心!在爱人面前装轻松,以让爱人静心!可谁又能体贴父亲的不易?

无论你走得哪里,别忘了家里的老父亲!请记住父亲的不易,把关心送给父亲,用贴心陪伴父亲,用孝心温暖父亲!

有一种爱叫严厉,隐藏得很深;有一种爱叫胸怀,可包容大海;有一种爱叫等待,从不说出来;有一种爱,汗水最多泪水最少。这就是父爱!

父爱是一座山,总是挺拔的站在你身前,为你遮风挡雨;父爱是一缕阳光,在你寒冷的时候给你温暖;父爱是一把大伞,在风雨交加的夜里替你挡雨。

赞美父亲吧,他为我们付出了太多太多了,我们慢慢的长大了,他确是慢慢的在苍老,我们的头发愈发的乌黑,他的两鬓却已经白发苍苍,把心中的赞美与感激写出来,在这个特殊的日子里,交给他吧。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(55)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018