注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

知足,是人生最美丽的快乐底线  

2018-05-14 16:22:53|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


知足,是人生最美丽的快乐底线


 
 

    有一种快乐叫知足。知足的人,从不抱怨生活中有太多的磨难;知足的人,懂得阳光总在风雨后,总是以一颗坦然的心去面对一切;知足的人,总是与幽默相伴,有一张阳光灿烂的脸,面对重重坎坷,善于春风化雨、风轻云淡。


        从某种意义上说,知足是人的一种心理状态,是一种理性思维后的达观和开脱,是人们对已经得到的生活或者愿望感到满足的一种精神体现。人生在世,人们往往为名利所累,忙忙碌碌,争强好胜,尔虞我诈,勾心斗角,因此,才多了许多烦恼。


        其实,仔细想想,人生短短几十年,名利都是身外之物,你就是时时刻刻,永不停息地去追求和夺取,又怎么会有满足的时候呢?欲望是沟壑,沟壑难平,人一旦陷入,就有了不尽的痛苦和烦恼。


    学会知足,我们才能以一种超然的心态去对待眼前的一切,不以物喜,不以己悲,宠辱不惊,乐观豁达,懂得珍惜,懂得知足,看山山静,看水水清,有了这种心态,我们才有了一份真真正正的快乐。知足,是人生最美丽的快乐底线。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018