注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

盐吃太多让身体有6种变化  

2018-05-18 09:00:20|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


**反应变慢
一项涉及1200名长期久坐成年人的研究发现,与低盐饮食参谋者相比,吃盐过多的人,大脑认知能力衰退速度更快。
**经常口渴
薯条、香肠、咸菜等食物中含有大量的钠,吃太多会扰乱体液平衡,让人感觉更加口渴。如果吃了太咸的食物,建议多喝水,以恢复细胞中的体液平衡。
**局部水肿
研究人员发现,身体局部水肿可能是心脏病、肾病等潜在疾病的征兆,也可能是吃盐太多,导致身体组织中液体过剩所致。
**胃溃疡
研究发现,食盐摄入过量与胃溃疡和胃癌存在重要关联,该研究也给人类敲响警钟,出现胃部不适时,可先考虑日常饮食是否过咸。
**血压升高
每天钠摄入量应控制在1500毫克以下,额外摄入的钠会导致体内保留过多液体,进而引起血压升高,增大心脏负荷。所以,高血压患者更要严格控制盐的摄入量。
**肾结石
吃盐太多会导致尿蛋白升高。而持续尿蛋白偏高是肾病的一大主要风险因素。另外,高盐饮食会增加肾结石的发病风险。肾结石患者应及时就医,并遵医嘱改用低盐饮食。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018