注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

不想长皱纹,注意5个生活小细节  

2018-06-08 21:54:57|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不想长皱纹,注意5个生活小细节

很多爱美女性不惜重金,把各种能延缓衰老和去皱的用品涂抹身上,结果发现——时光无法倒退,皱纹很难抚平。可是就算是同样的年龄,有人皱纹多有人没皱纹,怎么做才能让皱纹晚点来?
想要皱纹晚点来,做到这5点
皱纹是皮肤老化的产物,更是自然界无法抗拒的结果,我们只能尽量延缓它的脚步。
? 少做搞怪表情
当我们做面部表情的时候,表情肌收缩会带动皮肤运动,形成皱纹,如果经常做夸张、搞怪表情,这些皱纹就会逐渐加深、加重。
? 注意防晒
长期照射阳光,紫外线会让皮肤的支撑结构丧失、弹性下降,让皮肤松弛、皱纹变深。为了减少阳光对皮肤的伤害,还是记得涂防晒霜,带帽子、撑阳伞,做好防护措施吧。
? 做好皮肤清洁、保湿
有化妆习惯的亲一定用卸妆水先卸妆,然后再洗脸。建议油性皮肤可选择泡沫型洗面奶,因为它的清洁能力比较强;干性皮肤可选择无泡沫型洗面奶,其比较温和,对于干性皮肤的清洁力也足够了;发红或敏感皮肤最好不用洗面奶了,清水洗脸即可。无论什么类型的皮肤,洗完脸一定要使用润肤霜。
? 要保持愉悦的心情和充足的睡眠
如果你经常闷闷不乐,性情焦躁,孤僻,常常在面部表现出愁苦、紧张、拘谨的表情,那么会牵动表情肌的固定变化而产生纵向或横向的皱纹,使人逐渐出现衰老现象。更不用说糟糕的情绪会影响人的内分泌系统,大家知道内分泌紊乱对女性的伤害是很大的。
喜欢夜生活,长期熬夜,经常睡眠不足,会使皮肤的调节功能受损,致使容颜憔悴,容易衰老起皱。
? 补充优质蛋白和维生素C
要想皮肤好,吃什么猪蹄子、牛蹄筋、胶原蛋白粉都是没用的(详情请看《这么吃,包你一脸胶原蛋阿白!》)。
想要皮肤好我们需要的是优质蛋白!所以蛋、大豆,四季豆、绿豆以及豆腐、豆腐干等豆制品、瘦肉、奶类是最佳的选择。另外要补充一些富含维生素C的食物,如猕猴桃、草莓、橘子、橙子、柠檬、菠菜、辣椒、青椒、番茄、樱桃、菜花、苹果等。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018