注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

糖尿病患者要想吃西瓜血糖不升高,按这8个方法做,靠谱  

2018-06-08 21:56:00|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    糖尿病患者要想吃西瓜血糖不升高,按这8个方法做,靠谱


汗流浃背的夏日,手捧一块甜甜的西瓜,吃上一口,由口腔甜到心里,整个人都变得清爽起来。
然而糖尿病患者担心吃西瓜血糖升高,对西瓜是又爱又恨!
今天就教您8个方法,让您吃西瓜血糖不升高。
1.血糖好,吃500克
糖尿病患者的空腹血糖不超过7mmol/L和餐后血糖不超过8mmol/L时,每天可吃500克(带皮重量,见下图)西瓜,对血糖影响不大。
2.血糖不好,吃250克
当空腹血糖在7~9mmol/L之间,或餐后血糖在8~12mmol/L之间时,每天可吃西瓜不超过250克(带皮)。
3.两餐之间吃
一天中,两餐之间,即上午11点或下午4点左右,此时血糖控制较好,建议在这两个时间点吃西瓜。
4.减少上餐次主食
如果您准备下午吃西瓜,建议午餐的主食就少吃点。如果准备下午吃500克西瓜,午餐就减少2~3个麻将块大小的米饭。
5.吃多了,去运动
如果您真的没忍住,不知不觉吃了半个西瓜,那吃完赶紧运动去吧,为自己的嘴瘾付出点代价。
6.多吃靠皮的部分
西瓜的芯部和接受光照比较多的部分含糖量高,糖尿病病友最好吃背阴面、尽量靠近瓜皮部分的西瓜瓤,也可以西瓜瓤和西瓜翠衣(西瓜瓤和西瓜皮之间的部分)一起吃。
7.切成小块,分次吃
短时间内食用太多西瓜,会引起血糖飙升,建议把西瓜切成小块,分批次吃,这样血糖就不会升得那么快了。
8.甜到嗓子眼的西瓜不吃
不同品种的西瓜,含糖量不同,糖尿病患者可以通过西瓜的口感区分,那种咬上一口,甜到嗓子眼的西瓜就不要吃了,或者少吃点。
建议选择那种不会甜到嗓子眼的、水分大的西瓜。
如果您还是不放心,建议:记住吃西瓜的时间和西瓜的量,然后监测半小时和1小时血糖,如果血糖不超标,那么这个时间和这个数量的西瓜对您就是合适的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018