注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极光-希望之光

把健康和快乐留给我亲爱的朋友--

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医生,从事临床医学和预防医学的研究,主要对心脑血管、高血压、内分泌等疾病有较深的研究和造诣。愿我的朋友需要我的帮助告诉我,我愿意为朋友服务解除痛苦。

网易考拉推荐

人生就是一杯茶,转身就凉  

2018-07-31 08:56:43|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生就是一杯茶,转身就凉




人生如一杯茶。或苦涩或甘甜,或爽口或香溢。喝着茶,经历着岁月,感受那茶花在唇齿间的呢喃细语,默听着心中绽放茶花的清脆的声音。暖暖的捧着,细细的品着。甘甜,醇厚。

俯案饮茶,落素如花。辉煌时,无数鲜花在你身边开放;彷徨时,你举目无亲看不见一双求助的眼睛;落难时,四周尽是落井下石的小人想置你于死地。唯独这杯茶陪伴着你,依然清香。

一杯茶里,浓香了无数个墨黑的夜。温暖了冰天雪地冻僵的心。在春绿、夏朗、秋寒、冬雪中坚强了、成长了。明亮了黑夜里的苍凉,瑰丽了晨曦中暖阳。

人生就是一杯茶,转身就凉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

茶里花开,陶醉了风花雪月;茶外花谢,饱尝了酸甜苦辣。演绎了老去的容颜、消失的岁月。一边是起起伏伏的历程,一边是深深浅浅的坎坷。一弯日月,含笑饮茶。

人生很短。一茶一坐一禅,一榻一卧一粥。你在酝酿希望时,也许失望正等着你;你在憧憬幸福时,也许苦难就在前面;你在独饮一杯茶时,也许茶正香正甜。也许,喝这杯茶的功夫,就改变了你的人生。

来来往往的人流,惺惺相惜,端茶举杯,假情假意;零零碎碎的回忆,模糊不清,人走茶凉,各行各路。蒹葭苍苍里,花落叶黄,行草茫茫中,白露为霜。时光落寞成无情无言的殇。

人生就是一杯茶,转身就凉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

风干了茶水里的思念,吹瘦了寒风中的牵挂。一杯茶里显露了人性的真面目,违背了良心大爱的万千深情。往事已成风,飘落在空中。

暖茶暖心;凉水凉情。黯然遮盖了昔日的笑颜,凄凉漫过了昨天的暖阳。那些枫林竹叶,山溪镇口在时光的疑惑中品赏了一杯又一杯茶的苦涩。

浓郁芳香的茶,总会有变淡的时候。再刻骨铭心的情和爱都会随着茶的凉去而慢慢的淡忘。苦涩的爱不必拥有,不如重沏一杯茶。

人生就是一杯茶,转身就凉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

都知道茶是先苦后甜。但有时苦涩得真的难以喝下。而且也不知道什么时候茶才会甜?于是,就有了苦中有甜、甜中含苦,先苦后甜。其实,人生就是在苦苦甜甜里、起起落落中、平平淡淡的活了一辈子。

佛能沐浴心灵,茶能涤除贪念。在茶的灵性里修炼了人生的品质,平淡了人格的本色,经历了人性的曾经,笑望了人间的温暖。

人生就是一杯茶。好好的捧着、细细的品着、趁年龄不老、岁月正好。千万别轻易转身、更别让茶凉了。

 


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018